Водонагреватели
Cортировать по ценам:   по наименованию:

Водонагреватели

 

Водонагреватели – это тепловое оборудование “musthave” в случаях частого перебоя горячего водоснабжения (либо вообще его отсутствия) в жилище. На рынке самыми распространенными являются водонагреватели двух типов: накопительного и проточного.

 

«Какая между ними разница?», - спросите Вы. Водонагреватели накопительного типа (их еще называют «бойлеры») имеют специальный резервуар, в который набирается определенное количество воды и нагревательный элемент, который воду в резервуаре подогревает до установленной температуры. Водонагреватели проточного типа (в простонародье – «проточники»), в свою очередь, имеют резервуар очень маленького объема, что позволяет нагревать воду очень быстро, по мере ее использования.

 

Какие преимущества вы можете приобрести? Бойлеры подготовят объем воды необходимой температуры, а следовательно, его надо будет включить заранее. Но вся вода в резервуаре будет одной температуры. Преимуществами можно назвать статическую температуру воды и запас воды в резервуаре (если воды в кране нет никакой – можно использовать воду из накопителя).

 

«Проточный», греет воду по мере ее расхода (экономия электроэнергии, так как не греется лишняя вода), а установив необходимую степень прогрева, от смесителя можно вовсе отказаться. При полном отсутствии холодной воды, проточный водонагреватель абсолютно бесполезен. Также, при смене расхода воды, на дешевых проточных водонагревателях, необходимо ждать, пока установится заданная температура, но на более дорогих экземплярах с хорошими датчиками, эта проблема практически незаметна.