Мойки воздуха
Cортировать по ценам:   по наименованию:

Мойки воздуха

Не секрет, что сегодня экологическая обстановка в городах оставляет желать лучшего. С каждым годом растет количество вредных выбросов антропогенного характера в атмосферу. Они подразделяются на производственные, транспортные и бытовые. Кроме того, участились случаи аномальной жары, когда горят леса и смог от пожаров может висеть над городами продолжительное время. Все это «добро» вместе с уличным воздухом попадает в наши дома, где к нему примешиваются «домашние» загрязнители воздуха: пыль, табачный дым, перхоть, шерсть животных, частички кожи, вирусы, плесень, бактерии и различные вредные испарения от современных строительных материалов, которыми изобилуют наши жилища (металлопластик, линолеум, ДСП, виниловые обои и т.д.). Такой вот коктейль из невидимых вредных веществ делает воздух наших квартир просто опасным для жизни. Отсюда часто берутся повышенная утомляемость, головные боли, недомогания,  аллергии и болезни посерьезнее.

Для борьбы с загрязнениями и сухостью воздуха в квартире применяется бытовой прибор - мойка воздуха. Со времени своего изобретения в Германии он стал невероятно популярным во всем мире. Данный прибор эффективнее обычного кондиционера, в котором нет подмеса свежего воздуха. К тому же, если отсутствует регулярная чистка и мойка фильтров кондиционеров возникает ситуация, когда он приносит больше вреда, чем пользы, распространяя вредные микроорганизмы по квартире.

Мойка воздуха объединяет в себе функции увлажнителя и очистителя. Однако в отличие от этих приборов, она не содержит сменных материалов: фильтров, картриджей, ламп и прочих расходных материалов. Фильтром в данном приборе служит обыкновенная вода. Чтобы добиться бактерицидного действия достаточно накапать прямо в резервуар с водой немного дезинфицирующего эфирного масла.

Принцип действия моек воздуха прост: через систему вращающихся влажных дисков, имеющих сложную гидродинамическую форму, пропускается воздух, который таким образом очищается от вредных примесей.

Перед покупкой мойки воздуха следует ознакомиться с некоторыми моментами.

Данный прибор рассчитан на определенную площадь помещения. Желательно сразу определиться, где будет находиться мойка воздуха. Рекомендовано ставить ее в спальне, где мы проводим много времени. К тому же на качество сна влияет температура и свежесть воздуха. Не имеет смысла ставить мойку воздуха в коридоре, надеясь, что ее мощности хватит на несколько комнат. Даже, если открыть все двери, то все равно этого будет недостаточно. Не стоит также надеяться, что перемещение прибора из комнаты в комнату решит проблему. Это заблуждение. Все дело в том, что воздух увлажняется медленно, за счет естественного испарения влаги. Если мойку унести в другую комнату раньше достижения нормального уровня увлажнения, то в первой комнате влажность начнет падать, а во второй еще не поднимется. Воздух останется недостаточно увлажненным и быстро станет снова сухим. Переносить можно лишь мощные ультразвуковые увлажнители, быстро испаряющие влагу. Поэтому, выбирая мойку воздуха, сразу определитесь с площадью помещения.

Следующий момент, который следует знать, мойку воздуха нужно разбирать и мыть с дезинфицирующими средствами, менять воду раз в три-четыре дня. Поскольку в загрязненной воде размножаются бактерии и микробы, то если мыть прибор реже этого срока, есть риск получить микробиологическое загрязнение дома.

Выбирайте мойку воздуха в нашем интернет-магазине, воспользовавшись бесплатно услугами наших консультантов.